школа-интернат №5 с.п. Нартан

Мы стремимся заменить ребенку семью!!!

Совершенный учитель!!!

Четверг, 21 февраля 2019 04:00

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель».

Л.Н Толстой

Эти строки великого русского писателя характеризуют Пазову Риту Муазиновну - Почётного работника общего образования  Российской Федерации, профессионала своего дела.

Рита Муазиновна  принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, и по- настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения. Про таких людей говорят, что они работают "с огоньком”, отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство Риты Муазиновны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – «Учитель с большой буквы».

Рита Муазиновна Пазова  родилась 22 февраля 1959 года в селе Герменчик Урванского района. В 1966 году пошла в первый класс Герменчикской средней школы, которую успешно закончила в 1977 году. Далекий 1977-й стал определяющим для нее годом. Именно тогда, юная выпускница школы села Герменчик, убежденная в своем педагогическом призвании, поступает в Кабардино-Балкарский университет на математический  факультет. В 1981- м году получив вузовский диплом, устроилась на работу в Бухгалтерскую школу. С 1984 по 1997год работала в школе – интернате №1 города Нальчика, с 1998 года в школе – интернате №5, где и продолжает вкладывать в каждого  ребенка свою душу и сердце .

Рита Муазиновна  обладает высокими коммуникативными качествами педагога.

Глубокое знание предмета сочетается с педагогическим мастерством и всесторонней подготовкой к уроку. Она считает важным, чтобы ни один ученик не был обойден вниманием, выбирает лучшие методы обучения на основе диагностических данных, учитывая психолого-педагогические и физиологические особенности ученика.  Умеет вовремя заметить и поощрить успехи слабого, заставить работать в полную силу  своих способностей сильного ученика. На ее уроках преобладают разные формы учебно–познавательной деятельности: фронтальные, парные, групповые, индивидуальные. Создавая климат доверия к ребенку, Рита Муазиновна развивает его уверенность в себе. Это помогает учителю добиваться 100% успеваемости. Более 70% учащихся показывают хорошие и отличные результаты, прочную систему знаний, о чем свидетельствуют итоги  единого государственного экзамена и основного государственного экзамена.  Ее ученики участвуют  в различных олимпиадах, во всероссийских конкурсах «Кенгуру», «ЧИП» и др. Считая урок главной формой обучения, Рита Муазиновна уделяет много внимания и внеклассной работе.

В день юбилея хочется пожелать Рите Муазиновне крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников и дальнейших успехов в работе, а членам её семьи - здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни!